BEAN TO BAR

 

TECNO 3 a des dizaines d'années d'expérience dans la conception des installations pour la fabrication du chocolat.  Les installations TECNO3 pour la torréfaction, le broyage, le malaxage, la débactérisation, le raffinage et le conchage de la masse de chocolat sont des points de référence dans l'industrie.

En 2017 TECNO 3 introduit la Multiprocess C, une machine réviolutionaire pour la fabrication de chocolat à partier de grelles de cacao.  En 2018 la Multiprocees R vient de compléter le gamme.  La "R" réalise la torréfaction, la débactérisation, le broyage et la décotication afin d'arriver aux grelles (nips) de cacao.  La niouvelle machine à été introduite à al SIGEP en Itaie et à la PROSWEETS à Cologne.

Avec la combinaison des deux machines le chocolatier peut produire de 20 à 300 kilo/jour de chocolat, sur une surface d'à peine 8 mètres carrés.

Il y a un très grand intérêt puisque les machine MULTIPROCESS snt les appareils les plus compact dansn leur genre.

 

 

MULTIPROCESS C

multriprocess CAvec cette machine très compacte (surface 2,5 x 1 m) vous produisez votre propre chocolat à partir de nibs.  

TECNO 3 a conçu la MULTIPROCESS C comme une mini ligne de fabrication pour la fabrication de quantités réduites de chocolat.  La machine contient tous les éléments nécessaires pour transformer les nibs en chocolat liquide: le broyage, le mélange des ingrédients, le raffinage en le conchage. 

 

Les ojectifs que TECNO 3 s'était fixé pour le développement de la MULTIPROCESS C  sont:
- L'emcombrement réduit de la machine
- L'accuratesse dans le mélange des ingrédients
- L'efficacité du raffinage pour obtenir la granulométire désidérée
- Le conchage rapide et efficase pour optimiser le goût
- La possibilité d'un (dé-)montage rapide des éléments de la machine pour un
  nettoyage rapide lors d'un changement de recette.

FAITES LA DIFFERENCE - FAITES VOTRE PROPRE CHOCOLAT!

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MULTIPROCESS C

La  MULTIPROCESS C un des appareils les plus compacts pour le fabrication du choclat à partire de grenelles de cacao (nips)  Elle réqlise les étappes suivantes:

- Broyage des grenelles, tranformation en liquer de cacao
- Introduction en mélange d'additifs (sucre, poudre de lait, lecithine, aromates,...)
- Raffinage de la masse de cacao pour arriver à une granulométire inférierue à 20 microns.
- Le conchage du chocolat

Il y a trois exécutions:

MULTIPROCESS C5: capacité 5 kg. / temps de proces 1,5 à 2 heures
La  C5 peut être équipé d'une petite tempéreuse et d'un réfrigérateur intégré.

MULTIPROCESS C25: capacité: 25 kg. / temps de proces 2 à 2,5 heures

MULTIPROCESS C50: capaciteit: capacité: 25 kg. / temps de proces 2,5 à 3 heures

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MULTIPROCESS R

La  MULTIPROCESS R est une installation très compacte qui réunit un nombre d'étappes dans la fabrication du chocolat: la torréfaction, la débactérisation, le broyage et le nettoyage pour arriver aux grenlles de caco (nips) 

Caracthéristique de la machine:

- Très compacte: (+/- 5 m² de surface)
- Programmation et pilotage par interface touch screen
- Facile à nettoyer
- Capacité: +/- 30 kg/h.
- Puisance installée: 17 kW
- Conforme à la directive 2006/42/CE
- Polyvalent: la machine peut trr availler aussi les fruits secs, comme noisettes, amandes, pistaches,..

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Bean to bar: MULTIPROCESS C5

Bean to bar: MULTIPROCESS R

La famille MULTIPROCESS cadre parfaitement dans la tendense actuelle selon laquelle le consommateur veut tout savoir sur le produit qu'il met en bouche.   

Le chocolatier peut produire son propre chocolat 'signature'  Les machines ont un design moderne et prennent peu de place.  Elles peuvent être installés même dans le point de vente afin d'offir au client l'expérience chocolat.

Plusieurs chocolatiers travaillent déjà des fèves da cacao et/ou nips afin de réaliser un produit exclusif d'un côté, et aussi afin de rendre le circuit plus court en offrant un prix plus avantageux aux producteurs des fèves de cacao. 

Le machines MULTIPROCESS cadrent parfaitement dans ce concept.